用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
四川商务预报

四川宜宾江安县大妙镇举办荷花赛事活动暨“江安味道 大妙系列”特色农产品展示展销活动

文章来源:宜宾市商务局   作者:文慧   发布时间:2021-08-30 10:52:26

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。7月17日—18日,2021年江安大妙荷花体育赛事暨特色农产品展示展销活动在大妙镇荷花景区举行。本次活动以“体育+旅游”的形式,让人们看精彩体育赛事,赛品江安味道大妙特色,观精彩绝伦文艺晚会,赏荷采莲乐享周末。

  17日上午9时,中华垂钓大赛“江安农商银行杯”钓鱼比赛在四川宜宾江安县大妙镇荷花景区正式开赛。来自云南、贵州、四川、重庆的240名参赛选手在大妙大石母河畔抛杆垂钓,畅享竞技钓鱼的乐趣。经过6个小时的激烈角逐,最终评选出本次垂钓比赛冠、亚、季军,分别获得了20000元、10000元和5000元奖金及荣誉证书,总成绩前30名选手荣获现金奖励和荣誉证书。

  18日上午9时,“丽雅·九里长江杯”宜宾江安大妙荷花山地自行车公开赛拉开帷幕,来自云南、重庆等多个省市自治区共300余名运动员前来参赛,参赛选手们在赛场上奋力拼搏,展现出昂扬向上的竞赛风貌,不同肤色、不同国籍的选手们同场竞技,体现了大妙荷花文化对外开放的包容性。 

  品大妙特色产品,走大妙景区路线。在大妙特色农产品展销环节,大妙莲子、大妙莲藕、大妙泥巴腊肉、大妙稻蛙、白云蜜枣、山星林下土鸡等数十种充满本土特色的农产品在展销摊位一一排开,免费供游人品尝。游客纷纷驻足围观,询问各个产品的特点和品质,选购自己中意的产品,带回去给家人和朋友们品尝大妙味道。

  观精彩文艺晚会,尝丰富龙虾盛宴。17日晚上8时,大妙荷花景区主会场已经坐满了观众,等待着由江安县文化馆专业演职人员为大家带来的视觉盛宴——大妙镇党史学习教育暨荷花文艺晚会。江安县文化馆演职人员为大家带来了《打开幸福门》、《江安之歌》等多个精彩的节目,场下观众一边吃着龙虾盛宴,一边观赏精彩的节目,场面其乐融融。

  自2014年起,大妙镇已连续多年承办荷花节活动,以“体育+旅游”的形式,将文体旅元素实现有机融合,积极发展赛事经济,助力“大妙和花,荷花大妙”休闲旅游品牌的打造,满足人民群众日益增长的精神文化需求。未来将争创国家AAA级荷花旅游景区,进一步以乡村旅游带动本地生态农业发展,助力乡村振兴事业发展。