用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
四川商务预报

北仑——凉山美姑消费协作迈上新台阶 北仑美姑产品展示销售中心9月开业

文章来源:凉山日报   作者:   发布时间:2021-08-27 10:11:57

  “你好,你们的香菇出货价多少,公司地址在哪里,多久可以发货……”“核桃油最近在生产了吗,有没有遇到什么问题……”这两天,浙江里里农业发展有限公司总经理梅金达忙着为9月即将开业的北仑美姑产品展示销售中心对接各个供货厂商。

     梅金达是一位来自宁波的农产品经销商。“我们在凉山州首府西昌注册了公司,一次偶然的机会,我来到了美姑,发现美姑有很多优质的产品,这让我萌生了在美姑发展的念头。”梅金达回忆道。

     在美姑待了一个多月的他,将公司转移到了美姑,投身美姑产品的销售推广。“我第一天来这里,就遇到了来自北仑的挂职干部,他们热情地接待了我,挂职的美姑县委常委、副县长李声波还特地向我介绍了东西部协作的一些情况。”也正是这次推介,让梅金达看到了两地消费协作的市场前景。

     仅用了一个月的时间,梅金达就完成了公司注册、门店开张等一系列工作,“在和挂职干部的交流中,我对东西部协作,尤其是消费协作有了更深刻的理解,挂职干部的工作热情,也让我深感责任重大。”

     从整合美姑县域内农特产品,梳理现有初级农副产品,到提升品牌设计、品质控制、设计包装方案、对接市场,拓展销售渠道,梅金达和挂职干部忙得不亦乐乎。想要让美姑农特产品走出去,提高市场知名度和占有率,还有大量的工作需要对接,但梅金达很有信心,“美姑的农产品品质不错,我一定会结合渠道优势,争取更多的合作伙伴共同为美姑产品做推广。”

     消费协作作为东西部协作中重要的一环,也是直接促进当地经济发展和群众收入增长的重要手段。

     自北仑—美姑消费协作协议签订以来,双方相关工作正有条不紊地开展。由凉山州里里农业发展有限公司运营的西昌、美姑当地的产品展示中心相继开馆,北仑美姑产品展示销售中心推进顺利,预计将于9月份正式开业。

     “建立起长效的农特产品供应体制和销售机制,将形成协作地区到销售终端的良性循环。“李声波表示,通过企业、挂职干部、当地农户的共同努力,一定可以打通一条通往共同富裕的大道。