用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
四川商务预报

四川雅安:副市长于冀川一行督导检查天全泰来超市冻库疫情防控工作

文章来源:雅安市商务局   作者:流通秩序科   发布时间:2021-08-30 11:05:36

  8月12日上午,雅安市副市长、市应急指挥部副指挥长于冀川一行,对天全县泰来超市冻库疫情防控工作开展督导检查,天全县副县长邹再蓉、县经商局、县市监局主要负责同志陪同检查。

  于冀川一行先后检查了天全泰来超市旗舰店和各分店冻库,详细查看了冷链食品进出库防疫措施、登记台账、动物检疫合格证明等基本情况,充分了解了该超市的冷链食品来源渠道、运输方式、储藏条件、肉品种类以及从业人员核酸检测、疫苗接种和常态化防控措施落实情况。

  于冀川对泰来超市开展疫情防控和落实食品安全工作给予了肯定,并强调当前国内外疫情防控形势依然复杂严峻,要时刻绷紧疫情常态化防控这根弦,扎实做好“一库三长”工作。相关部门要强化流程监管,严把防控关和食品采购关,严格落实进货查验和登记制度,建立进货台账和销售台账,确保来源可查、去向可追。企业要切实履行防控主体责任,依法依规从事经营,进一步加强冷库管理,要对入库食品采取适当分隔存放措施防止交叉污染,还要强化生产经营场所环境、食品加工处置器具以及食品外包装清洁消毒,落实从业人员健康管理,切实做到“人物同防”,坚决防止新冠肺炎病毒通过冷链食品输入我市。