用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
四川商务预报

小小红辣椒 铺就致富路

文章来源:广安日报   作者:广安日报   发布时间:2021-08-30 11:03:10

  近日,在前锋区虎城镇新丰村的田间地头,一排排色泽饱满的辣椒挂满枝头,在阳光照射下显得分外耀眼。采摘、称重、打包、装车……椒农们正忙得热火朝天。

  “除了在基地务工外,我还把家里的土地流转给合作社种植辣椒,每年还有流转金,挣钱看家两不误。”前锋区虎城镇新丰村村民杜庆云高兴地说。

  据了解,为提高产出效益,虎城镇新丰村采取“以短养长”的方式,在花椒地里套种辣椒,这种“双椒”套种的模式不仅提高了土地利用率,还产生了良好的经济效益,群众收入也得到了进一步提高。

  如今,当地老百姓铆足干劲发展产业,不仅钱袋子鼓了起来,日子过得越过越红火,还收获到了满满的获得感、幸福感。

  虎城镇新丰村辣椒产业的发展只是前锋区加速产业发展助推乡村振兴的一个缩影。近年来,前锋区认真贯彻落实中、省、市相关工作部署和要求,抢抓川渝合作机遇,持续调整优化产业结构,通过订单生产、以销定产的发展思路,探索“党支部+合作社+农户”的种植模式,引导群众发展种植养殖产业,助力群众增收致富。