用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
四川商务预报

四川宜宾长宁县举行第三季度重大项目集中开工仪式

文章来源:宜宾市商务局   作者:文慧   发布时间:2021-08-30 11:01:13

  近日,长宁县举行了2021年第三季度重大项目集中开工暨中农批西南智慧冷链农商城项目开工仪式。市政协副主席何山出席仪式并宣布开工,县委书记刘刚致辞,县委副书记、县长徐创军主持开工仪式。中农批(南京)农业发展有限公司副总裁、贵州智慧农贸运营管理有限公司执行总裁陈炳辉,市经合外事局党组成员、市对外友好协会专职副会长孙怀科,县人大常委会主任雷佑兴,县政协主席周小平,县委副书记陈胜军参加开工仪式。

  刘刚书记在致辞中指出,此次重大项目集中开工,既是落实“项目为王”理念、加快发展“2+1”现代服务业的生动实践,也是长宁在“十四五”开局之年“大抓项目、抓大项目”的具体体现,充分彰显了县委、县政府坚定不移抓发展,持续巩固天府旅游名县创建成果,着力打造国际竹生态文旅康养目的地、建设全国竹产业三产融合发展特色县的信心和决心。

  此次集中开工的项目有中农批(西南)智慧冷链物流农商城、长宁县现代物流供应链产业园、老旧小区基础设施改造等32个项目,总投资34亿元,涵盖产业发展、基础设施、民生事业等领域。项目建成后,将对我县产业结构调整优化、基础设施补短提升、民生事业持续改善产生积极作用。

  中农批(贵州)智慧农贸运营管理有限公司常务副总经理唐国富说:“中农批西南智慧冷链物流农商城,实际上是冷链市场的运营、交易、运输平台。我们更重要的是吸纳国内国际特色农产品进驻到西南中心,进驻到长宁来。我们也将把长宁历来引以为豪的竹食品、竹产品,通过这个平台走向全国,走向世界。”