用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
四川商务预报

四川宜宾翠屏区商务局召开商贸流通领域重点场所疫情防控工作紧急部署会

文章来源:宜宾市商务局   作者:文慧   发布时间:2021-08-30 10:51:26

  7月27日,翠屏区商务局召开商贸流通领域重点场所疫情防控工作紧急部署会,会议由区商务局开妍副局长主持,区公安分局、相关街道分管领导及大型商场、超市、旅店行业负责同志参

加了会议。

  会上,区商务局开妍副局长通报了近期市内外疫情突发案例,传达市、区疫情防控紧急会议精神,对近期疫情防控及疫苗接种等工作进行再培训再部署,要求各重点场所应做到“一恢复”“三严格”,一是恢复到春节管控状态;二是严格落实日常防疫措施,对设施设备做到每日至少消毒一次;三是严格做好体温检测、扫码亮码、佩戴口罩等防控措施;四是严格实行“二码查验”(天府健康码、新冠疫苗接种)。同时,原则上不举办大型聚集活动,降低传播风险。

  翠屏区公安分局治安大队三中队中队长曾伟重点对宾馆酒店进行了疫情防控业务培训,要求旅店行业要切实做好人员信息登记,为政府决策提供准确数据,严格按属地要求及时开展风险地区来宜人员筛查及信息报送。

  区商务局党委书记陈勇对当前疫情防控提出工作要求:一是思想上高度重视,坚持人民至上、生命至上,坚决克服消极思想,厌战情绪和侥幸心理;二是抓实抓细疫情防控工作,全面履行企业主体责任,落实各项防控措施;三是强化部门联动督导,部门、街道通力合作,不留死角,防控到底。各参会企业在会上表态发言,表示将全力以赴做好疫情防控工作。