用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
四川商务预报

“外引内培”双向发力:内江经开区电子信息产业发展势头迅猛

文章来源:内江市人民政府网站   作者:内江日报    发布时间:2021-08-30 09:49:51

  电子信息产业是内江经开区“3+1”主导产业之一。近年来,内江经开区不断夯实园区载体建设,汇聚要素资源保障,培育壮大本土企业,招引优势企业入驻,推动全区电子信息产业聚集发展。
 
  “效率源作为全区新经济、大数据产业的领头羊企业,目前其数据恢复产品销售网络覆盖全球150多个国家和地区,位列全球同行业前三甲。同时,内江经开区培育巧夺天工、秘无痕等企业,为效率源提供设备设计、生产配套服务,拓展信息安全产业链条。”区经科局相关负责人告诉记者。
 
  培育壮大本土企业是一方面,招引优势企业入驻是另一方面。今年5月29日,2021中外知名企业四川行主体活动——投资推介会暨项目合作签署仪式在成都举行。在本次活动中,内江经开区经过长期跟踪,主动服务,成功签约重庆中显智能(内江)新型触控显示模组生产基地项目。
 
  该项目总投资达40亿元,主要生产OLED、柔性屏等触控及显示模组产品,并生产触摸屏、盖板玻璃等配套产品,可为传音手机、小米、LAVA、诺基亚、麦博韦尔、联想等知名智能终端企业配套。全部达产后,将实现年产值达50亿元以上,年税收3亿元以上,同时也将进一步补齐全市、全省电子信息产业中的短板,起到强链、补链、延链作用,带动更多上游光电显示材料和下游智能终端企业落户内江经开区。目前,已启动该项目公司注册程序和项目土地“招拍挂”前期工作。
 
  围绕制造业高质量发展主题,近年来,内江经开区深入实施“科技引领、创新驱动”战略,以转型升级、结构调整为方向,以保障基础信息网络和重要信息系统安全为中心,以提高信息安全保障能力为目标,以技术创新为着力点,以应用示范为切入点,以集中集聚发展为关键点,大力发展具有自主创新技术的电子信息产业,突破关键技术和研制核心产品,做大电子信息产业总量,构建产业集群。
 
  辖区企业巨腾国际实现“机器换人”,提高生产效率3倍,笔记本电脑外壳产量占全球销售市场10%;富乐德正在打造全国最先进的高精尖设备部件洗净工厂;金田光缆、三龙电子、柏腾光电、海德科技等企业为信息安全产品的零部件制造与加工、研发、生产生活等提供配套服务,形成了协调发展、关联发展的产业链条……今年上半年,全区电子信息产业增长33.2%。其中,巨腾国际实现产值12.54亿元,增长36.4%。
 
  目前,内江经开区正加快建设电子信息产业集聚区孵化器(一期),建设内容包括各类业态厂房7栋约8.8万平方米,生活用房1栋约1.7万平方米,地下车库约1.5万平方米(约420个车位)。