用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
宁夏回族自治区商务预报

中阿博览会跨境电商展将带来“海淘”新体验

文章来源:银川晚报   作者:     发布时间:2021-08-12 16:51:49

  第五届中国—阿拉伯国家博览会将于8月19日至22日在宁夏银川举办。记者从银川市商务部门了解到,今年中阿博览会首次同步设置了跨境电商展,现场为市民带来“一站式买遍全球”的购物新体验。

  据了解,本次活动将在银川国际会展中心C馆1500平方米的空间内设置三大展区,其中阿里巴巴国际站、京东国际、欧美最大的移动跨境电商平台Wish将亮相全球知名跨境电商平台展区,银川跨境电商综试区成果展将集中展示跨境电商物流仓储、通道建设、金融服务、检测认证等综合服务最新成果,现场为跨境电商企业提供全流程供应链服务介绍。

  在跨境电商新零售展区,消费者可以购买到兰蔻、花王、Swisse等20多个国家的千余种进口商品。与平时购买进口商品不同的是,通过跨境电商渠道进口的商品不仅能享受到更低的税率、更优惠的价格,还受到海关全流程监管,购买更安全放心。同时,保税商品都是海外源头直采,与海外商品同质,消费者带回家的都是原汁原味的“海淘”商品。

  在连续四天的展览展示活动中,数十家参展参会企业还将轮番举行现场推介活动,既有阿里巴巴、京东、Wish、敦煌网等跨境电商平台服务推介,也有pingpong、大森林全球物流、中检集团等跨境支付、物流、检验检测认证服务推介,通过跨境电商企业展览展示和技术互动、线上线下推介会、跨境商品现场新零售体验和线上直播等活动,以跨境电商新业态新模式畅通内陆,特别是西部地区外贸发展新通道。