用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
宁夏回族自治区商务预报

新百 杞里香两家公司成功入围国家级服务业标准化试点名单

文章来源:银川市商务局   作者:     发布时间:2021-08-13 11:25:07

  7月30日,商务部公示国家级服务业标准化试点(商贸流通专项)名单,银川市推荐报送的银川新华百货连锁超市有限公司、宁夏杞里香枸杞有限公司两家企业成功入围国家级服务业标准化试点(商贸流通专项)企业。此次国家级服务业标准化试点申报工作由商务部和市场监管总局共同组织实施,旨在通过开展试点工作,充分发挥标准在现代商贸流通体系建设中的基础性、战略性和引领性作用,推动各地区、行业、各类市场主体在标准制定实施、应用方面开拓创新,推出一批标准,树立一批标杆,总结提炼一批可复制推广的成功经验,为构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提供有力支撑。

  近年来,银川市把商贸流通标准体系建设工作作为建设现代流通体系、促进国际国内双循环的一项重要内容,认真推进商贸流通领域标准化试点工作,为保证试点申报工作取得良好效果,7月29日,银川市商务局主要领导带队到北京与商务部有关司局进行对接拜访,汇报了银川市服务业标准化(商贸流通专项)试点申报工作,并重点介绍了申报企业的相关情况。商务部市场体系建设司相关领导对银川市试点申报工作给予了充分肯定。

  下一步,银川市商务局将继续抓好国家级服务业标准化试点企业申报工作,积极开展商贸物流重点和通用标准宣贯活动,加强标准化、标准制定、标准体系建设等培训,推动商贸流通企业提质增效,在标准制定、实施、应用等方面,开拓创新、树立标杆,推动标准化与各类流通新业态互促互融,探索以标准化推动商贸流通高质量发展之路。