用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
南昌商务预报

国际油价8月开局就大跌4%!又发生了什么?

文章来源:金十数据   作者:   发布时间:2021-08-20 14:42:48

  因主要原油消费国经济数据疲弱、石油输出国组织(OPEC)产量上升,叠加新冠Delta变种毒株在全球继续加速传播影响了风险偏好,市场对原油需求疲软和供应过剩的担忧增加,国际油价周一(8月2日)止步三连阳,盘中暴跌约4%,创下一周来最大跌幅。

  美股午盘时,美国WTI原油日内最深跌约4.6%,日低至70.54美元/桶,接连跌破73-71美元三道整数位,基本回吐了7月26日以来的全部涨幅,并止步三连涨。

  布伦特原油期货最深跌约4.1%,日低至72.30美元/桶,日内接连跌破75-73美元三道关口,创7月22日以来的一周多低位。

  机构分析称,8月份原油价格开局不稳,因疫情抵消了全球需求复苏带来的正面影响。快速蔓延的德尔塔毒株对需求构成威胁,令消费前景蒙上了阴影。泰国扩大了准封锁措施,澳大利亚悉尼的感染人数达到创纪录水平,此外美国7月制造业数据也显示出一些疲软。

  与此同时,沙特阿拉伯、科威特和阿拉伯联合酋长国上个月将原油出口提高到几个月来的高点,这标志着欧佩克在充满不确定性的市场上恢复增产。

  一项调查发现,OPEC 13个成员国的石油产量在7月上升到2020年4月以来的15个月最高值,日产量为2672万桶,较6月增加了61万桶。自2020年6月以来,除今年2月外,每个月的产量都在增加。

  沙特和阿联酋增产幅度最大,其中沙特大幅增产46万桶/日。8月OPEC+联盟还将整体向市场额外投放40万桶/日。

  彭博社综合油轮追踪数据也证实这一现象,沙特、科威特、阿联酋7月的石油出口量都增至多月高位,突显出全球市场不确定之际OPEC+正高调回归。

  其中,沙特7月石油装货量较上月增加64万桶/日,达到640万桶/日,创2020年12月来新高;科威特装货量增加27.6万桶/日,创去年4月来新高,阿联酋出口量也达到去年8月来最高。

  俄罗斯也在7月份增加了石油产量,为3个月来首次。根据能源部的初步数据,生产商上个月生产了4424万吨原油和凝析油。根据每吨7.33桶的转换率计算,约为每日1046万桶,比6月高 0.3%。

  俄罗斯副总理诺瓦克上周五表示,俄罗斯石油产量预计将在2022年5月达到1050万桶/日,恢复到危机前的水平。他还表示,俄罗斯有潜力让石油产量在2022年5月后的10个月就达到1150万桶/日。

  同时,美国制造业显示出放缓的迹象。根据供应管理协会(ISM)的数据,随着支出从商品转回服务,以及原材料的持续短缺,制造业增长速度连续第二个月放缓。7月ISM全国工厂活动指数从6月的60.6下降到59.5,是今年1月以来的最低读数。

  Again Capital LLC驻纽约的合伙人John Kilduff说:

  “主要经济体数据表现疲软,原油反应相当强烈。”