用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
南昌商务预报

互联网“买油”不再难,光汇石油旗下的云供油打响智能油品采销第一炮!

文章来源:china5e   作者:   发布时间:2021-08-20 14:54:11

  近几年,国内石油行业政策的开放,为民营体系和互联网公司进入成品油领域打开了豁口,然而在整个万亿级的能源市场里,要想搭建全国互联网油品采销平台并不是易事。

  如今,这个局面已经被打破。记者了解到,依托母公司光汇石油集团扎根油气行业近30年的实体产业和供应链环节优势,云供油小程序平台打响了互联网智能油品采销第一炮,为有资质的民营油站、企业等用户“买油”提供高效的解决方案。

  不惧“互联网+成品油”的挑战  云供油填补空白

  多年来,贵为“大宗商品之王”的石油,虽然受到互联网迅猛发展浪潮的推动,但是业界始终缺乏成熟的互联网创新产品。

  “国家近几年放宽了民营企业在成品油采销方面的限制,”熟悉加油行业的资深人士分析道,“但是成品油的买卖不同于普通商品,对于企业的资质、条件还是有比较严格的要求,而且,要实现全国成品油买卖的互联网化,难度不小,毕竟还没有企业尝试过。”

  然而,这一切终究到了改变的时候。

  据了解,云供油通过母公司光汇石油集团在产业链中的超强集采能力,整合自有仓储、行业仓储网点以及零散油品运输资源,引入行业优质运输供应商,降低甄选物流供应难度,解决了许多中小型用户在油品采购中的物流管理难题,同时通过集采议价降低物流成本,以行业领先的数字化智能科技,为民营加油站、企业等用户打造国内首家一站式智能油品采销平台。从此,无论是民营加油站,还是企业、工厂等用户,只要资质满足要求,就可以随时使用云供油小程序平台进行智能化“买油”。

  油品市场前景广阔 云供油抢占“蓝海”先机

  作为国内最大民营石油机构之一,光汇石油敢于走出互联网油品采销的第一步,推出云供油小程序平台,并非一朝一夕所能达成,更像是做好了万全准备。

  “油品市场已经由卖方市场转向买方市场,存在供销存信息不对称等问题,迫切需要建立符合市场需求、高效便捷的互联网智能油品采销平台,”云供油的相关负责人士表示,“其实早在几年前,云供油的母公司光汇石油就在探索能源互联网,思考如何通过互联网的方式将油气资源、物流、零售、仓储等实体资产利用起来,将效益发挥到极致,云供油便崭新上线,搭建起全国一站式智能化‘买油‘的新模式。”

  行业资深人士认为,国内成品油市场规模已达4万亿,虽然新能源在不断崛起,但是石油乃基础能源,加上中国机动车保有量的不断增长,成品油市场还将长期保持增长的态势,云供油借助互联网平台,突破成品油采销的地域限制,有望抢占庞大的市场先机。“面对巨大的成品油市场规模,如果云供油平台做好了,前景无疑极为广阔。”