用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
南昌商务预报

关于转发省商务厅《关于组织开展“烟火夏日,夜享生活”暑期夜间经济主题活动的通知》的通知

文章来源:南昌市商务局   作者:   发布时间:2021-08-19 10:29:55

  各县区(开发区)、湾里管理局商务主管部门:

  现将省商务厅《关于组织开展“烟火夏日,夜享生活”暑期夜间经济主题活动的通知》转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻实施。

  一是加强夜市街区规范管理。各县区(开发区)、湾里管理局商务主管部门要严格贯彻落实《南昌市商务系统2021年夏季夜市环境专项整治行动实施方案》文件要求,有效督促引导规范夜市环境和经营秩序,切实提高夜市街区的管理水平,达到管理规范有序,环境整洁干净。

  二是开展系列消费惠民活动。各县区(开发区)、湾里管理局商务主管部门要结合实际情况,出台消费激励措施,推出一系列消费惠民措施和消费促进惠民活动,在组织开展活动时,要高度重视疫情防控,压实主体责任,制定应急处置预案,从严从细抓好各项疫情防控措施,牢牢守住疫情防控红线,让消费者敢消费、愿消费、乐消费。

  三是加快重点街区转型升级。各县区(开发区)、湾里管理局商务主管部门要针对夜市街区的实际运行情况,充分挖掘商旅文娱等夜间消费匮乏项目,对业态进行优化调整,加快街区转型升级,满足市场多样化需求。

  四是做好活动成效总结。各县区(开发区)、湾里管理局商务主管部门要及时发布动态信息,注重做好成效总结,有关情况及时报送到市商务局商贸服务业科。联系人:陈龙宝,联系电话:83884209,邮箱:1458445578@qq.com