用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
南昌商务预报

关于组织企业参加淘特平台资源对接会的通知

文章来源:南昌市商务局   作者:   发布时间:2021-08-19 10:21:39

  各县(区)、开发区商务主管部门

  为进一步落实省政府与阿里巴巴达成的相关战略协议,推动我市名优产品通过电商平台开拓线上销售渠道,扩大我市特色商品的品牌知名度和影响力,经研究,阿里巴巴淘特事业部和省电商协会将联合举办阿里巴巴淘特平台(南昌)资源对接会。为做好对接会的各项准备工作,现将有关工作要求通知如下:

  一、活动时间: 2021年7月30日下午 14:00

  二、活动地点: 新洪城大市场C1写字楼7楼

  三、活动内容:阿里巴巴淘特平台资源对接会

  四、参加对象:市、区商务主管部门相关领导、省电商协会负责人、阿里巴巴淘特平台负责人;阿里巴巴淘宝特价版平台对接企业负责人。

  五、活动流程:

  时间     内容

  14:30-15:10  淘工厂直营业务介绍/商家成功案例(嘉宾分享) (淘工厂直营洗护直营小二靖璠)

  15:10-15:40  直营仓服务介绍 (供应链小二念凉)

  15:40-16:00  淘特T店介绍 (闽赣产地小二罗军)

  16:00-17:30  现场选品交流

  六、对接企业要求

  (一)基本要求:

  1.尚未在淘宝特价版平台开设店铺,但近期有强烈意向要进驻淘特APP&淘工厂

  2.淘宝特价版平台的市内各类企业(如电商企业、农业企业、工业企业和商贸企业均可)

  (二)类目要求:

  1.食品(饼干、膨化、蜜饯、枣类、梅、果干、冻干、糕点、点心、巧克力、糖果零食、果冻、布丁、牛肉干、猪肉脯、卤味零食、鱿鱼丝、鱼干、海味即食)

  2.生鲜

  3.粮油调味、速食、干货、烘焙、南北干货、肉类干货、干 货、土特产

  4.日用百货(鞋套,饰品)、家清个护,洗护用品等。

  (三)其他要求

  1.缺乏电商能力的工厂,需具有对应行业所需生产、加工的资质,拥有自主品牌或授权品牌,能够提供大牌代工证明的工厂优先;能够开具商品增值税发票;产能具备敏捷响应能力,可支持快速定制。

  2.有独立电商运营团队的工厂,具备单件零售能力;具备开款设计能力,能够承接平台的商品企划需求;愿意投入电商推广费用,制定全渠道推广计划。

   七、工作要求

  (一)精心组织、周密安排。此次活动是我市落实省政府和阿里巴巴达成的战略协议开展的重要工作;也是我市对接国内知名电商平台,从而加快推进我市电商产业高质量发展的一项重要举措;各县(区)、开发区商务部门务必要高度重视,积极协同和精准实施,认真将各项工作组织安排好。

  (二)多措并举、扎实推进。各县(区)、开发区商务部门要主动联系和协同本地农业农村、工信等部门组织对应行业领域有意愿、有品牌、有规模的相关类目的电商企业、农业企业、工业企业和商贸企业报名参与对接。

  (三)所有报名企业原则上只派出 1 人参会,报名参会人员务必邀请入群交流。参会人员认真填写参会企业报名表或各地商务部门参会人员表,由各县(区)、开发区商务部门汇总,于7月29日前报市商务局电子商务信息化科。