用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
南昌商务预报

“五一”假期最能“买”十大县城 南昌县居全国第五

文章来源:南昌新闻网   作者:   发布时间:2021-05-25 14:15:54

  南昌新闻网讯  5日,支付宝平台发布数据报告显示,“五一”假期全国十大最能“消费”县城中,南昌县高居全国第五位。

  节庆出游除了网红城市,乡村美景也备受青睐,县域消费同样火热。支付宝数据显示,河南中牟县、浙江永嘉县、浙江苍南县、浙江平阳县、江西南昌县、湖南长沙县、安徽肥西县、福建闽侯县、浙江嘉善县、广东惠东县,成为“五一”期间消费热度最高的十大县城。

  饿了么数据显示,从外卖地点的变化来看,“五一”期间,最爱去三、四线等郊区乡村旅游的游客多来自周边城市。南昌象湖与杭州西湖、青岛海滨风景区、东阳横店影视城等共同入列热门“躺吃景区”全国TOP10。

  值得注意的是,“小镇青年”成为“五一”假期拉动消费新动力,三、四、五线出游消费人次占比6成。而且,这一届“小镇青年”花钱更注重消费品质和文化生活享受。支付宝数据显示,同比2020年同期,三、四线人群对博物馆、剧本杀、线下演出、密室、美业等搜索均有大幅增长,其中演出搜索量上涨超22倍、博物馆搜索量涨近18倍。