用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
临沂市商务预报

沂南县葱姜价格分析

文章来源:沂南县商务局   作者:杨洪霞   发布时间:2020-12-01 09:17:28

    今日沂南县大葱零售价3元/斤,环比上涨100%,老姜10元/斤,环比上涨25%。

    大葱大涨原因一是种植面积减少,这两年大葱的种植效益比较差啊,影响老百姓的种植积极性,包括我省在内的主产区普遍减少了种植面积;第二个原因,就是今年包括我省在内的北方地区,主产区雨水比较大,出现了一些水涝的现象,影响了大葱的单产。目前市场上的生姜基本上都是去年的老姜,由于去年包括我县在内的生姜产地经历了干旱、雨涝等影响,导致2019年生姜产量整体减少,而今年刚收获的鲜姜需要储存到春节和来年才能出售,所以,眼下的生姜市场正处于青黄不接的时候,因此价格就提了上来。

    目前葱姜价格也一路走高,大家直呼“向前葱”“姜你军”又来了。