用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
临沂市商务预报

临沂商务局加强稳定葱姜蒜农产品价格的创新举措

文章来源:临沂市商务局   作者:市场运行科   发布时间:2020-12-31 09:16:27

    一方面通过商务部生活必需品平台加强对葱姜蒜的价格进行监测,实时了解市场供应和价格情况,要求各超市、农贸市场一旦发现葱姜蒜价格出现异常必须随时报告,及时研判、调度市场货源供应,保障价格不出现较大波动。目前,葱姜蒜供应充足,市场秩序整体稳定。二是建立实时调度信息网,通过实地走访、电话联系、微信群沟通等多种方式,总结市场供需变化,积极引导大型超市、农贸市场加强与生产企业、基地、供应商联系对接,建立稳定可靠产销合作关系,做好城区蔬菜等商品储备供应。三是与各县区商务部门的密切联系,充分发挥各地协会职能。例如:兰陵县大蒜产业商会制定了大蒜加工企业工作方案及规划,全面统计了当地大蒜加工企业数量、大蒜加工产量,以市场服务区域为标准推选代表,协调区域内大蒜加工等商会事宜,稳定大蒜市场价格,推动大蒜产业的健康高效发展。