用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
乐山市商务预报

“电商”助力乐山本地特色农产品走出大山!

文章来源:网易   作者:     发布时间:2021-08-30 17:44:10

  近年来,沐川县茶叶、猕猴桃、李子、梨子等特色农产品发展规模越来越大,出产的优质农产品也借力“电商”抵达全国各地,生态美味的农产品飞入千家万户。

  进入8月,刚结束李子销售的乐山禾泽生态农业发展有限公司的员工,立即转战到猕猴桃采收、销售工作中。在公司的打包车间,工人们正忙着将刚从果农手中采收来的猕猴桃进行人工选果、装箱、打包、发货,发往全国各地。

  “现在我们去果农家中采收猕猴桃,平均每天的收购量1.2万斤,每一天接收和发货的订单量在500件以上”乐山禾泽生态农业发展有限公司经理邓佶承表示。

  据禾泽农业负责人介绍,从8月5号起,公司组织人员进村入户采收猕猴桃。目前,大楠镇乐园村、石碑村,舟坝镇乐群村等低海拨出产的猕猴桃已基本采收完毕,截止8月11号共采收7万多斤。富新镇花山村、永福镇张村等高海拨出产的猕猴桃已做好对接,预计还有5万斤的采收量。

  禾泽生态农业发展有限公司是我县成功孵化并发展壮大的一家电子商务销售企业,公司立足于我县特色农产品线上销售,拥有6500人分销商队伍,覆盖农户700多户。据统计,公司在2020年线上销售李子21万斤,猕猴桃9万斤,线上发货达6万6千多件,销售额突破200多万元。

  近年来,沐川县大力培育发展电商产业,建成县级电子商务公共服务中心1个,建成13个乡镇、104个村物流站点,实现电商服务网络和电商应用在乡镇覆盖率100%,行政村覆盖率达58.14%,形成完善的县级、乡镇和村电子商务公共服务体系。重点打造以沐川茶、沐川魔芋、沐川竹山鸡、沐川猕猴桃、沐川李、沐川竹笋、沐川老腊肉等7个产品为代表的公共品牌,2020年全县实现电商交易额4.5亿元。