用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
金华商务预报

上半年兰溪零售业销售额增速全市第一

同比增长58.9%,高于全市平均水平26.6个百分点

文章来源:金华日报 2021年7月23日   作者:记者 陈浩洋   发布时间:2021-07-26 09:48:06

作为一家新增的限上零售企业,今年1—6月,兰溪世纪联华超市有限公司销售总额突破亿元。今年,兰溪围绕投资拉动、完善设施、强化宣传、改善环境等,多方面多维度促进消费扩容提质,全力拓展存量、创造增量,加快推动商品消费提档升级。

记者从兰溪市商务局了解到,1—6月,兰溪零售业销售额同比增长58.9%,高于全市平均水平26.6个百分点;限上零售业销售额同比增长43.9%,高于全市平均水平21.6个百分点。两项指标增速均列全市第一。

今年6月,兰溪出台新一轮促消费政策,通过补贴、奖励、消费券等手段,“真金白银”引导消费,促进消费潜力持续释放,消费环境优化提升,不断增强对经济增长的助推力,有效促进了经济平稳运行和高质量发展。

兰溪市正大家电有限公司是消费补贴活动的限上家电销售单位之一。“自消费券发放以来,拉动店内消费200余单,销售额达80余万元。”正大家电财务部门负责人表示。据介绍,此次消费补贴活动重点支持1.6L排量以下汽车销售、新能源汽车销售、绿色低能耗家电销售和绿色文明理性住宿用餐,共发放消费补贴370万元,合计拉动消费2289万元。

另外,1—6月,兰溪网络零售额43.6亿元,同比增长24.6%,增速列全市第三。新增电商主体715家,同比增长21%;新增跨境电商45家,同比增长61%;累计完成农村电商服务站315个。上半年,兰溪境外直接投资备案额4.07亿美元,绝对值列全市第一,占全省总额的10.61%。