用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
吉林省商务预报

乐享消费美好生活--吉林省首届“98消费节”在长春启动

文章来源:吉林省商务厅   作者:市场运行和消费促进处   发布时间:2021-09-10 10:47:37

  9月8日上午,吉林省政府主办的首届吉林“98消费节”启动仪式在长春红旗街万达广场举行,正式打响属于吉林自己的全民消费品牌,全面开启众人瞩目的盛大消费节庆。吉林省委常委、长春市委书记张志军,副省长李伟参加启动仪式。

  活动启动前,开展了消费券发放活动率先预热,仪式现场组织“扫码抢中国银联百万红包”“国潮华服走秀”活动,吸引广大市民热情参与。启动仪式上,省政府副省长李伟、中国商业联合会监事长田莉分别致辞,对参与消费节的商家、平台、企业、媒体提出殷切希望,携程网副总裁王韦、欧亚集团总经理邹德东分别代表线上平台、实体零售企业表态发言,各方一致表示将努力把吉林“98消费节”打造成一个靓丽的消费品牌,成为助推吉林经济高质量发展的重要力量,广大人民群众关注喜爱的盛大节日。

  据了解,举办吉林“98消费节”是吉林省委省政府贯彻以人民为中心的发展思想,深入实施扩大内需战略的重要举措,旨在以“省市县联动、政银企协同、线上下同步、内外贸一体”形式,为全省广大消费者打造一个全地域、全领域、全业态、全场景,紧贴百姓生活、紧扣消费升级、丰富服务供给的规模性消费节庆活动,营造火热消费氛围,激发城乡消费潜力,满足多元消费需求,进一步增强人民群众的幸福感、获得感。

  据介绍,本届消费节为期40天,时间贯穿教师节、中秋节、国庆节、重阳节等“金九银十”四大重点节日,全省九个市州联动,聚焦品牌、夜经济、美容健康、大宗商品、进口商品、美食餐饮、文旅体育、家居、新型消费等九大板块,陆续推出超过98项异彩纷呈、主题鲜明、丰富多样的系列促销活动,全省各大商贸企业、电商平台、品牌商家、文旅体育产品等将广泛参与其中,做到“千企万店、全省齐动,天天有活动、处处有惊喜”,让消费者们共享购物激情和实惠体验。广大消费可通过吉事办、云闪付、美团等移动客户端或小程序,及时知晓各个地区、各个行业、各大商家的促销信息。

  省直相关部门、中国商业联合会、中国人民银行长春中心支行有关负责同志,携程集团、一下科技集团、天下秀集团和欧亚、中东、万达、卓展等省内大型商贸企业代表出席活动。