用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
湖南商务预报

肖彬一级巡视员主持召开厅市场保供会议 贯彻落实省政府“三保两稳”专题工作会议精神

文章来源:湖南省商务厅   作者:市场运行和消费促进处   发布时间:2021-02-03 09:22:08

   2月2日上午,厅一级巡视员肖彬主持召开会议,传达2月1日省政府“三保两稳”(保医疗物资、保能源供应、保生活必需品,稳价格、稳困难群体)专题工作会议谢建辉常务副省长讲话精神,就如何做好春节期间群众就地过年生活必需品保障和常态化疫情防控工作进行再动员、再研究、再部署。厅市场运行处、市场建设处、流通发展处、电商处负责同志参加。
肖彬强调,要进一步做好春节期间生活必需品市场保供工作,一是切实提高思想认识,充分认清春节节点和上级政策形势,进一步提高市场保供工作标准;二是明确“三保两稳”总体要求,保医疗物资供应、保能源供应、保生活必需品供应、稳价格、稳基本困难群体;三是强化责任落实,各级要结合自身职责,上前一步、主动担当、履职尽责;四是完善安排部署,找出工作中的薄弱环节,查漏补缺,补齐短板;五是抓紧抓实抓落实,市场保供工作切忌大而化之,切忌一般化。