用户名 密  码 验证码 返回首页 | 加入收藏
湖南商务预报

王庭恺副厅长召开会议专题研究招商引资工作

文章来源:湖南省商务厅   作者:投资管理处   发布时间:2021-08-11 10:05:11

8月9日下午,王庭恺副厅长主持召开会议专题研究招商引资工作,并就做好下一步工作进行部署。厅投资管理处、承接产业转移处、省商务服务中心相关负责人参加会议。

会上,王庭恺从加大精准招商力度、抓好“五好”园区建设、进一步提升营商环境三个方面传达了厅党组书记沈裕谋关于招商引资工作的重要指示精神,要求各招商引资相关处室认真抓好学习贯彻落实,确保完成全年招商引资目标任务。同时,王庭恺从“三喜”、“三忧”、“三机(遇)”等方面分析了我省当前招商引资工作面临的挑战和机遇,就做好下一步招商引工作提出了四点要求。一是搭平台,积极筹建湖南(北京)投资促进中心、湖南(香港)投资促进中心两个工作平台,全力筹备中国民营500强峰会、第二阶段“港洽周”等两个活动平台,抓好“五好”园区创建。二是推项目,加强对已签约项目特别是今年“港洽周”期间签约项目的调度管理,对拟签约项目调度筛选,加快在手在谈项目推进落地。三是促落地,优化服务手段,强化相关举措,加强调研力度,完善考核机制。四是稳增长,深挖下一步潜力和增长点,确保外资增幅在全国位居前列,外资总量位居中部前列。