用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
自贡商务预报

荣县领导率队调研农业生产龙头企业

文章来源:荣县政府办   作者:荣县政府办   发布时间:2012-11-16 13:40:54

    11月12日,荣县县委副书记龚焕楷率队调研我县绿食佳、弘鑫牧业等农业生产龙头企业。龚焕楷指出,要充分利用优势资源,做好产品深加工,做好产业转型升级,实现农业产业效益最大化。县人大常委会副主任钟永平、副县长邓明参加调研。
  
    在绿食佳农业有限公司,龚焕楷听取了企业负责人对企业生产经营以及企业发展的情况汇报。详细了解企业的投资、生产成本及企业效益等情况,并就企业在发展中遇到的困难和问题进行了认真研讨。
 
   龚焕楷指出要树立发展的信心,明确重点,强化生产经营管理,仔细核算经营成本,瞄准市场,依托绿食佳基地发展观光农业,稳健慎重发展订单农业,要加快果蔬气调库的建设速度,做大做全生产链;政府在企业的发展过程中要为企业排忧解难,通过制定一系列优惠政策保障企业发展。
  
    在弘鑫牧业有限公司,龚焕楷详细了解该公司在原材料收购、农业保险等方面存在的问题。龚焕楷指出,我县要做好做大油茶产业,将油茶产业作为我县工业产业的重大项目,建好领导班子,提出工作目标,加快发展,为我县企业转型升级起到带头作用;要把实现效益最大化作为工作重点,充分利用现有资源,加大科研投入,提高产品附加值,实现油茶产业利润最大化;企业之间要形成战略联盟,进行合作销售;要认真研究畜牧业与农民利益联系机制,稳定原料供应;政府要支持产业发展,认真搞好一事一议制度,认真搞好六方合作与企业保险问题,制定优惠的招商政策,确保打好我县工业产业转型升级的第一战。