用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
自贡商务预报

强化食品安全主体责任 富顺集中开展食品企业警示约谈活动

文章来源:自贡网   作者:自贡网   发布时间:2012-08-28 20:44:51
    24日,富顺县组织辖区内64户食品生产企业召开了食品生产环节的质量安全工作会议,对参会的企业及质量管理负责人集中进行了警示约谈和食品质量安全教育,与食品生产企业签定了《食品质量安全目标责任书》,部分企业代表向社会做出了食品生产质量安全的公开承诺,进一步强化了企业的食品安全主体责任。

    在警示约谈中,富顺县质监局相关负责人重点解读了《国务院关于加强食品安全工作的决定》涉及食品生产加工方面的内容,并把《食品安全法》、《刑法》中涉及生产经营活动中违法犯罪的条款进行阐述,要求企业建立健全食品安全管理制度,做好溯源记录。随后,监管人员向参会企业对《预包装食品标签通则》、《预包装食品营养标签通则》标准进行了宣传,强调了食品生产加工过程中的注意事项。

    对此,参会企业纷纷表示,这样集中警示约谈的形式很好,不仅敲响了食品质量安全的警钟,也让他们在第一时间内了解掌握了新的政策信息,便于企业及时做好生产加工过程中的调整,减少损失,增加利润,大家将严格落实企业主体责任,做到守法生产,合法经营