用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
自贡商务预报

省商务厅关于做好《四川省鲜茧收购资格证书》复审工作的通知

文章来源:四川省商务厅   作者:四川省商务厅   发布时间:2011-05-17 11:20:55
    根据国务院2004年412号令第 185项规定,鲜茧收购实行资格认定。按照《国务院办公厅转发国家经贸委关于深化蚕茧流通体制改革的意见的通知》(国办发[2001]44号)、《四川省人民政府办公厅关于深化蚕茧流通体制改革的通知》(川办发[2001]108号)和原国家经贸委、原国家计委、国家工商总局、国家质监总局《茧丝流通管理办法》(2002年第28号令)的要求,鲜茧收购实行资格认定制度。我省于年初颁发的鲜茧收购资格证书即将到期,现就做好复审工作有关事项通知如下:
    一、鲜茧收购资格认定的管理工作按照原国家经贸委等四委局2002年第28号令规定执行。复审工作由市州商务局(茧丝绸主管部门)组织进行。各市州商务局(茧丝绸主管部门)接到通知后,按照《四川省鲜茧收购资格认定管理暂行办法》的要求,会同当地工商、质监(纤检)、物价、农(蚕)业等部门组织复审。复审后各地将认定的茧站名单报省商务厅,由省商务厅审核后颁发新证。
    二、对鲜茧收购资格证书的复审及颁发新证的情况继续实行公示制度,各地复审情况将在《四川丝绸》上公布,以加强舆论和社会监督。
    三、企业经政府有关部门批准改制,相应发生的名称变化,复审时按照工商注册的企业名称办理新的证书。
    四、各地在复审工作中,要严格把关,坚持茧站设置的基本条件,坚持相对集中的原则。特别要积极扶持贸工农一体化的龙头企业发展,支持符合鲜茧收购资格条件的茧丝绸加工企业进入蚕茧收购领域。
    五、新增设茧站仍按照现行的管理规定,由市州商务局(茧丝绸主管部门)报省商务厅,由省商务厅会同有关部门认定。
    六、复审中对不符合条件予以撤销的茧站应按有关规定予以注销,并报省商务厅备案。
    七、全省复审工作明年一季度前结束,各地务于2006年2月底前将认定的名单汇总表报省商务厅(其中对2004年复审后收茧区域发生变化的茧站予以注明),以便审核后及时制作颁发新证,并报商务部备案。
     特此通知。