用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
自贡商务预报

自贡市开展2017年市场运行监测人员培训

文章来源:自贡市商务局   作者:自贡市商务局   发布时间:2017-07-27 15:48:23

   为进一步推动全市市场运行监测统计填报工作。近日,自贡市商务局开展2017年市场运行监测人员培训。各区县商务局分管负责人、股室负责人和全市市场运行监测企业填报人员共80余人参加培训。

    市商务局副局长袁建章作了开班动员讲话。他指出:做好新时期市场运行监测工作意义深远、责任重大,要深刻认识做好市场监测工作的重要意义,积极推动市场运行统计监测工作再上台阶。一是要切实搞好市场运行监测工作,二是要加强新形势下的市场分析,三是要切实搞好消费促进工作。培训会上,市商务局市场运行监测负责人对重点流通企业、生活必需品、信息泵和应急商品数据库平台的操作使用进行了演示讲解,并对相关数据报送要求进行了强调。此次培训,还邀请市财政局、市统计局、市消防支队科室负责人对商贸流通领域财政资金使用、限上企业数据报送、安全生产工作进行了培训。

   通过培训,提升了全市商务系统责任人和企业填报人员对做好市场运行监测工作的认识,解决了大家在数据填报工作中的部分困惑和知识盲点,为进一步做好全市市场运行监测工作起到了积极的推动作用。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423