用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
舟山商务预报

岱山县全力保障春节菜篮子市场“货丰、价稳、食安”

文章来源:岱山县人民政府网   作者:岱山县人民政府网   发布时间:2020-01-21 15:13:06

    一是资金到位保障充分。按照“政府搭台、市场运作、丰富供应、服务民生”的要求,支持开展“菜篮子”商品春节现场供应会,做好春节市场保障,全县投入“菜篮子”应急调运补贴资金222万元,分别对蔬菜及禽蛋,新鲜猪肉及冻猪肉给予补贴。

    二是准备全面肉价实稳。落实冻猪肉储备150吨,春供会期间投放冻猪肉30吨,保障日均供应量20头。在11家综合性菜篮子供应店内推出5个猪肉品种的特价供应,各类品种猪肉价格相较宁波及舟山本岛平均下降18%。对县外调入冷鲜猪肉开展高频次抽检检测,每月150批次以上。

    三是护航市场安定有序。全面开展春节市场专项执法行动,1月以来检查市场主体370余家,受理各类投诉举报21件,查处各类违法案件14起,罚没款18万元。组织82家大中型餐饮经营户召开年夜饭食品安全保障会,充分发挥12315举报投诉平台作用,严厉查处滥涨价、乱收费等行为,确保节日市场安定有序。