用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
舟山商务预报

我市完成2019年度药品化妆品生产企业等质量信用等级评定

文章来源:市市场监督管理局   作者:药品生产处   发布时间:2020-01-19 16:48:49

    为切实加强药品生产企业、医疗器械生产经营企业和使用单位、化妆品生产企业的监管,进一步推进企业质量信用体系建设,促进落实企业主体责任,近日,市局对辖区内的药品、化妆品生产企业和医疗器械经营企业开展了质量信用等级评定。

    结合2019年省、市、县区对企业的各类检查和监管等综合情况,经企业自评、县(区、功能区)局(分局)初评、市局复评,确定全市4家药品生产企业、2家化妆品生产企业和87家医疗器械许可经营企业信用等级评定结果:药品生产企业3家A级和1家B级,化妆品生产企业1家A级和1家B级,医疗器械经营企业51家诚信等级、35家守信等级和1家警示等级。

    2020年全市药械化监管工作将结合2019年度信用等级评定情况,突出对低信用企业的重点监管,深入排查风险,着力提升日常监管的预见性、靶向性和有效性,确保药械化产品质量安全有效。