用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
舟山商务预报

保税船用燃料油供应“舟山船型”首制船顺利试航

文章来源:舟山晚报   作者:舟山晚报   发布时间:2020-06-08 09:10:28

    6月4日下午5时,浙江自贸区保税船用燃料油供应“舟山船型”首制船“润吉1”轮在岱山水域完成试航任务,顺利返航。这标志着浙江自贸区保税船用燃料油供应“舟山船型”首制船即将投入实际营运。

    该船是由浙江省船舶检验中心(舟山)审图中心审图建造的一艘船用燃料油专用供应船。针对舟山保税区锚地涌浪较大等实际情况,及“一船多供”特色,参照《浙江自由贸易试验区船用保税燃油供应“舟山船型”技术实施指南(试行)》的相关技术要求,此次“润吉1”轮的顺利试航对该船的主机可靠性、操纵性、驾控设施等进行了实际验证,满足了相关技术要求。

    “润吉1”轮的顺利试航,为该船正式投运提供了有效的保障,后续将提高舟山燃料油供应水平和效率,为增强舟山港域的综合竞争力作出积极贡献。

    据悉,该船于4月23日上午11时顺利下水,为5000吨级双底双壳专用燃供加注驳船,船总长95米,型宽16米。该船参照了新加坡、荷兰等国际加油港的供油船特点,并结合了舟山外锚地涌浪条件等实际情况,采用单机加首部侧推装置,安装了最新型的进口数字式质量流量计。