用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
舟山商务预报

一季度舟山保税油出库审批量再创新高

文章来源:舟山市商务局   作者:舟山市商务局   发布时间:2020-05-08 09:29:10

    今年第一季度,舟山保税燃料油出库审批量呈不降反升态势,累计审批99.3万吨,比去年同期增长14.14%,逆势实现开门红。

    在大鼎油储岙山基地的3号泊位,“思杰15”供油船正在进行保税油品加注。当天上午十点供油船停靠泊位后,就有条不紊地开始加油工作,再过3个小时后,它将满载1080吨燃料油以及170吨柴油前往宁波,为一艘香港籍货船进行低硫燃料油加注。

    大鼎油储有限公司是舟山14家保税燃料油加注企业之一,一季度,企业保税船用燃料油出库30.22万吨,同比去年增长84%。面对疫情,舟山海关融合运用“一库多供”、“先供后报”、“申报无疫情放行”等创新制度,大幅简化保税供油审批流程。今年一季度,舟山保税油出库审批量达99.3万吨,同比去年增长14.14%。其中1月出库37.42万吨,为当季最高。近期,在做好疫情防控的同时,海关也将进一步提高通关效率,助推保税供油业务稳步增长。

    舟山海关保税监管科主任科员张晖:运用保税燃油加注“一口受理”平台、两仓联网监管系统、流量计、液位仪等实时监控技术手段,实现保税燃油加注全过程海关“最多跑一次” ,一天内可完成全部供油流程,通关时效缩减三分之二。