用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
舟山商务预报

六横破题“海岛大公园”

文章来源:舟山日报   作者:贺昊臻   发布时间:2020-06-09 10:24:15

    为进一步加快旅游产业融合,今年,六横管委会一张蓝图绘到底,专门成立了舟山六横甬舟旅游开发公司,以“海岛大公园”破题,进一步推进六横旅游业健康可持续发展。 

    所谓“海岛大公园”,即聚焦城市的舒适性、功能性、特色性、发展性,进一步推进城市功能完善和品质提升。六横管委会重新梳理峧头建成区城市脉络,打造城市中央公园,构建“一心三湖十公园”的城市体系,拓宽群众文体生活空间;同时,全力推进美丽城镇建设,积极探索生态保护与旅游开发相结合的新路子,启动实施蓝色海湾修复工程,打通串联田岙、苍洞、小湖、台门、对面山、悬山美丽景观带,打造国家海洋生态体旅公园。   

    “红石瓦墙,家门口就是景区,赞足了!”在田岙生活了70多年的邬景升,从来没有想过自家门口有一天会立起景区指示牌。田岙村是通往龙头跳景区的必经之路,小村依山傍水,渔村风貌保存良好。这些年,由于景区缺乏专业人士管理,基础设施渐渐落后,失去过往活力,村子也日益破败。六横以打造“海岛大公园”破题旅游业以来,坚持全域推进和全域提升,不断改善渔农村人居环境,精心打造高颜值的海岛美丽乡村,对通往龙头跳沿路的民房进行外立面改造。如今的田岙村已经是省级美丽乡村精品村。“今年,总书记来浙江省的第二站就考察了西溪湿地,这给了我们极大的信心。2004年,时任浙江省委书记的习总书记在考察六横时,也曾说六横既是个宝岛也是块宝地。只要我们不懈努力,脚踏实地,埋头苦干,保护、开发和发展好六横,白纸上也可以绘出美丽的蓝图。”舟山六横甬舟旅游开发公司相关负责人说,六横要紧跟全省全面推进大花园建设的脚步,挖掘六横的旅游发展道路。   

    据介绍,目前在抓好基础设施建设的同时,六横已迎来甬舟旅途首发团,正式打响了六横旅游品牌第一枪。“下一步六横将通过与知名团队合作,形成常态化合作,推出精品旅游路线和相关优惠政策,吸引不同层次游客。”该负责人介绍说,当前,六横旅游正处于“打造点”走向“连线”和“形成面”的关键转折点,下步将加快核心景区基础配套设施建设和景区周边产业链的打造,形成对核心景区的有力配套,达到“点、线、面”结合的全新面貌,打造旅游新业态,为活力六横增添人气。