用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
舟山商务预报

我市促消费系列活动好戏连台

文章来源:市商务局    作者:市商务局    发布时间:2020-04-27 09:07:25

    商超门店开业迎客,商业街区人影渐多。随着国内疫情防控形势持续向好,舟山逐渐恢复生机,“烟火气”渐浓。
为了让消费更热,经济更活,生活更好,市商务局将牵头成立舟山市促消费产业联盟,聚拢多家大型商业企业、行业协会及相关主管部门,群策群力、发挥所长,着力促进疫情后商贸消费市场的加快复苏。
    通过动员联盟成员,发放消费券、优惠券、现场直降等形式,将更多产品以更明显的价格优势走进百姓生活,我市开展了一系列跨企业、跨品牌的促销活动,受到了广大市民和游客的欢迎。
    按区域分,有定海的“春暖古城·乐享定海”,普陀的“普陀幸福购”等。前者联合百余家商家,向市民发放了餐饮、住宿、旅游等价值300万元的消费券;后者覆盖普陀主要商圈,上线产品超150款,推出优惠券近千张。
    按行业分,有“舟山云购节”,有“疫去福自来,还你惠民季”等。前者联合美团点评集团,预计分四期发放3.6万张满减消费券;后者着眼文化旅游体育市场复苏,将在美宿、美食、美乐的原来基础上,新增“美体”大类,共发放40万张电子消费券。
    除了政企联动、多业融合,各联盟成员也自发性发起优惠活动,支持消费市场复苏。据介绍,我市推出的多项促销活动将分阶段覆盖至6月,让广大消费者享受红利、释放消费潜力,助力全市各行业全面回归生产、流通、消费正常轨道。
    扩大消费,是对冲疫情影响的重要着力点之一。市商务局相关负责人表示,舟山将持续精准施策、统筹协调,以促消费活动为重要载体,帮助企业全面复产、提振市场消费信心、拉动消费持续增长,实现疫情防控和复产复工“两战赢”。
    “舟山云购节”活动
    一、美团消费券活动
    活动时间:4月17日正式上线,持续一个月
    参与对象:全体在舟人员(包括域外来舟山人员)
    参与方式:通过美团APP或美团外卖APP进入活动页面,领取电子消费券。
    使用方法:消费者在符合消费券使用条件的商家消费,达到消费券相应使用标准后,即可核销。消费券数量有限,先领先得,发完为止。
    二、“促消费提信心 我们在行动”活动
    活动时间:4月1日-30日
    参与方式:关注微信公众号“惠众网鲜生”,在会员首页或商城页面点击领取优惠券。
    使用方法:购物满60元可使用1张5元优惠券,购物满100元可使用1张10元优惠券;优惠券不可叠加使用;网鲜生会员每次可各领取2张,使用完即可再次领取。
    第二阶段旅游惠民季活动
    活动时间:4月21日至6月30日
    参与对象:舟山市民及外地游客
    参与方式:关注“舟山群岛旅游”公众号,进入公众号界面,点击公众号左下角“惠民季”,便可进入惠民季小程序平台;点击“马上抢”可购买相应产品。每个微信账号在每个类别最多可领取3张。
    使用方法:每个类别的消费券仅限在该类别企业中使用,每张电子消费券单次消费只能使用一次,已在一家企业内进行核销的消费券,不能重复使用,且消费券仅限本人使用,已享受相关优惠政策的不再重复享受。
    本期惠民季活动还推出了其他优惠活动:
    “龙支付”五折畅游舟山活动。继续延续2019“福在舟山”惠民季原有的优惠活动力度,与建设银行合作,整合惠民商家,在活动期间推出浙江省内(宁波除外)龙支付客户在舟山使用建行卡支付优惠政策。
    餐饮美食类:使用龙支付(限龙支付绑定的建行借记卡、建行贷记卡支付)在指定活动商户消费的,享五折优惠(单笔50元封顶)。每客户每活动日限享1次优惠,活动期间每客户限3次优惠,限10000个活动名额,先到先得!仅限于浙江省内龙支付客户(宁波除外)享受。
    民宿酒店类:使用龙支付(限龙支付绑定的建行借记卡、建行贷记卡支付)在指定活动商户消费的,享五折优惠(单笔50元封顶)。活动期间每客户限享受1次优惠,限2700个名额,先到先得!仅限于浙江省内龙支付客户(宁波除外)享受。
    此外,各大银行均有优惠政策推出。
    舟山惠民车展活动
    活动时间:4月25日-4月26日
    活动地点:舟山体育场(新城)
    车展优惠:给现场订车客户赠送价值3800元的订车装潢礼包;现场客户可参与抽奖,奖品有手机、液晶电视等;每天前500名到场的客户可免费领取一份到场礼,礼品为咖啡杯套装或碗碟套装;银行、保险公司提供相关优惠服务。
    “菜篮子”促消费优惠活动
    一、满50元减10元“嗨购券”
    活动时间:4月11日-5月31日
    使用方法:在“舟山优选”小程序领取,可用于菜篮子定海所有直供店,每次购物满50元使用1张。
    二、特价活动
    活动时间:3月27日-4月22日,4月24日-5月20日
    参与商品:近1000种
    “普陀幸福购·春暖万物生”活动
    “普陀幸福购”微信小程序平台设置了5个栏目版块,分别是爱乐购、爱乐食、爱乐住、爱乐玩、爱乐游。消费者可在活动页面上下单购买产品或消费券,享受各种优惠折扣。同时,在第二季度活动期间,还将开展一系列主题文化活动。