用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
舟山商务预报

我市举行“东海渔嫂”产品营销电子商务入门培训

文章来源:市商务局   作者:电商处   发布时间:2019-05-24 11:25:21

5月18-19日,我市“东海渔嫂”产品营销电子商务入门班(岱山专场)培训顺利举行。

本次培训主要面向岱山海岛渔农村正在从事或计划从事海鲜产品销售等电商行业的女性业主或相关从业者。授课教师面对面、手把手地教授她们在相关电子商务平台上如何注册上架海产品、电商平台怎么运营、产品包装怎样体现高大上、网络营销和产品推广的操作技巧、快速突破店铺等级与销量的方法等知识。

40名“东海渔嫂”参加了此次培训。她们求知欲强、创业热情高,努力想要打造自己的品牌,却因技能缺乏、经验不足,在海产品销售方面基本上还停留在用微信等社交软件进行直销的层面,或有淘宝店铺却总打不开业绩。此次培训为她们带去实实在在的解决之道,收到良好效果,渔嫂们纷纷感叹培训时间太短,不够“过瘾”。

据统计,我市目前电商行业从业人员中女性占比达70%以上。为更好引导她们创业,舟山市商务局结合“东海渔嫂”品牌打造,划拨专项资金推出 “东海渔嫂”电商培训提升项目,面向基层渔农村妇女,采用线下培训班和线上辅导群等形式,为渔嫂提供不同层次、不同方向的差异化培训。项目自4月份启动以来,已举办两期专题培训,受东海渔嫂民宿女主人、渔嫂协会等社会团体热捧,计百余人受益。