用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
舟山商务预报

市商务局开展商业街发展情况摸底调查工作

文章来源:市商务局   作者:商发处   发布时间:2019-03-25 10:08:28

    近日,为响应省厅“通过改造提升推动形成一批高品质步行街”的号召,做好前期准备工作,我局在全市范围内开展商业街发展情况摸底调查。

    本次调查各县(区)、功能区共上报商业街10条,总投资约12.04亿元,占地面积约32.2万平方米,总经营面积约22.8万平方米,总经营额约13.87亿元,占2018年全市社零的比重约2.6%。10条商业街中,8条为综合型商业街,2条为餐饮专业型商业街。总经营面积在5-8万平方米的中型商业街3条,5万平方米以下的小型商业街7条。

    总体而言,我市按照“城乡一体、特色发展”思路,统筹规划商业街的空间布局和功能定位,高标准、高要求进行招商引店,鼓励知名品牌集聚,突出特色、打造精品,取得了一定成效,但部分商业街仍存在业态层次不高、配套设施不全等问题。下步,我局将积极申报省级步行街建设试点,改造提升传统商业街,满足居民消费升级需求。