用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
舟山商务预报

以蟹为媒,海陆普陀共促深度融合

文章来源:舟山市商务局   作者:舟山市商务局   发布时间:2019-10-17 14:25:27

9月22日晚,“2019蟹逅普陀”——第二届东海蟹宴活动在上海市普陀区举行,舟山市普陀区区委副书记、区长潘晓辉,上海市普陀区区委常委、副区长顾军分别致辞。舟山市普陀区副区长贺邵兵出席活动。

上海普陀与舟山普陀于今年七月共同签署了“海陆普陀”战略合作协议,携手打造长三角一体化发展样板区。两地地缘相近,人缘相亲,不断加强互动交流、经贸合作,共促深度融合。这次活动以蟹为媒,让上海市民零距离感受普陀海洋文化和梭子蟹文化魅力。

活动中,顺丰速运现场发布了沈家门梭子蟹物流解决方案,为沈家门梭子蟹定制的专用包装,将在快件收转派的过程中享受最优先级,这将进一步推动我区海鲜电商发展,更有利于传播舟山普陀蟹文化,共创区域品牌。为有效平抑水产品价格,让上海市民吃到实惠的 “第一口鲜”,来自舟山普陀的海中洲餐饮集团、海士德食品有限公司、鑫旺食品有限公司等四家优秀企业与盒马鲜生、明轩楼、康旗商贸、家乐福等上海大型企业签订长期合作协议。

活动上,舟山市普陀区白沙岛管委会、桃花镇相关负责人介绍了海岛特有的四时风物,美景奇观引人入胜;来自舟山普陀的名厨带来了倒笃梭子蟹、山珍菌菇烩蟹肉等色香味俱全的蟹品,让人大饱口福;舟山锣鼓、《海鲜的家乡》等文艺表演瞬间将观众带回了渔歌声声、桅杆林立的沈家门渔港。央视财经、浙江日报、上海日报等60余家媒体报道了此次活动。