用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
舟山商务预报

浙江网络订餐规范4月实施:对无接触配送、封签使用明确要求

文章来源:澎湃新闻   作者:陆玫   发布时间:2020-03-23 11:27:57

    3月16日从省市场监管局了解到,《规范》对外卖封签使用、配送人员宜采用无接触取餐、提供无接触配送的具体要求等作了明确。
    新冠疫情期间,外卖平台推出“无接触配送”服务,将商品放到公司前台、家门口等指定位置,减少面对面接触。浙江是全国首个推出“无接触配送”省级标准的省份。
    《规范》明确,配送人员宜采用无接触取餐,餐饮服务提供者将包装好的食品放在临时存放场所,由配送人员取走。配送人员将食品放在消费者指定的临时存放场所,告知消费者及时取餐,具备即时通讯条件的,宜拍摄包含商品并能明确位置信息的照片发给消费者,便于领取。配送服务组织宜在订单界面显著位置显示无接触配送服务信息。
    《规范》还对外卖封签的使用作出规定:餐饮服务提供者宜在外包装封口等位置使用封签,避免在不破坏封签的情况下可以接触食品;对有外卖封签的食品,配送人员取餐时应现场检查其完整性,对封签已被破坏或不完整的,应拒绝接收;消费者可拒收封签被破坏或不完整的外卖食品。