用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
舟山商务预报

市政府专题召开春节期间猪肉保供稳价工作会议

文章来源:市政府办公室   作者:舟山市“菜篮子”办公室   发布时间:2020-01-21 15:05:42

    因近期猪肉价格涨幅较大,春节“菜篮子”保供稳价形势严峻,1月3日上午,市政府召开专题会议,研究部署应对猪肉价格上涨举措及春供会方案。会议由陈伟副秘书长主持。韩峻副市长出席会议。

    会上,各地区及相关市属部门、有关单位分别汇报了近期全市及各辖区内的猪肉生产供应情况,对全国、全省猪肉供应形势进行研判预测,并就采取的一系列保供稳价举措进行了经验交流。市“菜办”,定海、普陀区政府还分别就2020年市级春节平价供应及春节年货供应会的方案进行了汇报交流。

    韩峻副市长肯定了各地区的猪肉保供稳价工作,同时强调目前的猪肉市场形势依然严峻,要求各地区各部门进一步完善极端情况下的紧急预案,并作出了保障市场供应、稳定猪肉价格、把好品质关卡、注重宣传引导、保障会场安全、加强实时监测等六项具体工作要求,确保春节期间我市猪肉市场的平稳有序。

    各县(区)功能区的分管领导,市委宣传部、市“菜办”、市农业农村局、市市场监管局、舟山商贸集团等单位分管负责人参加了此次会议。