用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
舟山商务预报

何中伟主持召开市争先创优行动月度工作例会

文章来源:舟山市商务局   作者:舟山市商务局   发布时间:2020-06-30 14:19:04

    6月24日上午,市委副书记、市长何中伟主持召开市争先创优行动月度工作例会。他强调,各地各部门要全面贯彻省委十四届七次全会精神,认真落实省争先创优行动月度工作例会和市委常委会部署要求,拼搏赶超,落实落细,努力在省争先创优行动中继续走在前列、再创佳绩。

    市政府班子成员参加会议。各县(区)、功能区设分会场。会议通报了市争先创优工作情况、表彰结果和激励方案,各工作专班围绕5月份得分排名剖析问题、提出举措,部分工作责任单位作了表态发言。何中伟指出,我市争先创优排名连续两个月拼得全省第二,实现县(区)“优+”突破,成绩来之不易,这是全市上下加班加点、艰辛付出、共同努力的结果。

    何中伟强调,要保持清醒认识,对标先进找差距,挖掘自身可提升空间。要重点聚焦得分和排名列全省后位的指标,逐项分析研究,做到心中有数,强化协调,精准发力,争先进位。要强化为企业赋能,以更精准举措、更务实作风持续深化“三服务”,抓好“五减”政策落地见效,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,出台实施我市惠企利民一揽子举措,帮助企业化危为机、稳中求进。要坚定不移推进招商引资“一号工程”,以更大力度谋划招引落地一批重大产业项目,加快实施“双一百”工程,全力推进签约项目早日落地达产。要对照政府工作报告目标任务,加快引进标志性项目,打造一批新产业平台,为新区高质量发展增添强劲动力。

    何中伟强调,各专班要强化高效运作,当好服务员、战斗员、统计员和协调员,并对照新评价标准,尽快调整专班,尽快提升能力,强化对接争取。各县(区)要强化主体责任,统筹推进争先创优和查漏补缺,确保在全省排名中争先进位。各职能部门要锚定目标,强化协同配合,形成推进合力,确保各项指标任务保质保量完成。