用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
舟山商务预报

岱山县以绿色石基地为抓手打造油气全产业链

文章来源:岱山县人民政府    作者:岱山县人民政府    发布时间:2019-10-28 10:56:32

一是谋划打造石化小镇。抢抓鱼山绿色石化基地国家战略落地,规划成立占地面积3200亩的新材料产业园,出台《浙江省岱山经济开发区加快促进新材料产业园产业集聚招商政策》《岱山经济开发区新材料产业园招商目录》,举办新材料(聚烯烃)产业对接大会、辐射技术与新材料高端论坛等大型招商会议,精准对接石化中下游制品、化工机械设备制造、生产性服务业板块仓储物流与运输工程、化工环保治污五大板块知名企业,已有8家企业成功落户新材料产业园。

二是谋划打造国际油品储运基地。依托黄小双、六条溪油品储运基地,精准对接对英国石油公司(BP)、韩国SK集团、德国欧德油储等企业在华总部或分部,开展“扣门”招商;借助世界油商大会推介区内重点油品产业项目,吸引了斯通达集团、华信集团、海峡能源、嘉能可、卡斯特能源等一批油气储运、生产加工、贸易交易和航运物流企业来岱实地考察。

三是谋划打造LNG储运贸易基地。抢抓LNG产业规划布局调整机遇,持续跟进舟山市LNG产业布局规划,积极招引国内外知名新型清洁能源企业。截止目前,成功引进新奥(舟山)天然气管道技术有限公司,中石油昆仑燃气有限公司海江一体化项目、天然气综合利用项目也实质性加快推进。