用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

中国再成全球原油最大买家

文章来源:全国石油市场管理信息系统   作者:全国石油市场管理信息系统   发布时间:2015-07-27 15:51:23
    时隔1月之后,中国再次反超美国成全球原油最大进口国,显示出即使在经济下行背景下,中国的能源需求持续稳定增长。

  海关总署昨日发布六月重点商品报告显示,当月中国原油进口量2949万吨,折合720万桶/天。新京报记者查询美国能源信息署数据看到,美国7月份各周原油进口量最高仅为716.5万桶/天,显示中国又重新夺回全球原油最大买家的席次。

  在中国领导人极力推动增加石油战略储备的督促下,中国大幅增加石油进口量;同时,原油价格的持续低迷也为此提供了难得的机遇。

  今年四月,中国首次超过美国成为最大原油进口国,不过,由于5月是炼油厂设备检修的季节,导致当月美国原油进口量超过中国。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423