用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

2012年万年县成品油市场专项整治工作总结

文章来源:万年商务局   作者:万年商务局   发布时间:2012-12-21 10:53:13

  为进一步加强我县成品油市场管理,打击取缔非法加油网点和流动加油车,促进成品油市场健康有序发展,确保我县成品油市场规范发展,根据上饶市商务局等九个部门关于转发[2012]114号的文件精神,我县开展了成品油市场专项整治工作,取得了一定效果。现将我县主要工作情况汇报如下:


  一、高度重视、认真部署


  成品油是重要的生产要素,是关系国计民生的重要商品。我单位领导高度重视此次成品油市场专项整治行动,按照相关要求,对全县成品油市场专项整治工作召开了动员大会,制订了《万年县成品油市场专项整治行动工作实施方案》,成立了以单位主要领导为专项整治工作领导小组组长,相关部门分管领导为副组长,相关股指负责人为成员的领导小组。明确分工,齐抓共管,形成合力,使专项整治工作有领导、有组织、有方法、有步骤地进行。


  二、集中整治、扎实推进

 
  我县共有12个乡镇,成品油零售加油站共有25个站点,其中中石化17家、中石油2家、社会加油站6家。按照整治方案,10月10日开始,我单位及相关部门单位共出动执法人员18余人,车辆8次,对全县加油站点进行了一次集中检查,检查采取听、看、查等方法进行。听加油站负责人介绍加油站情况;看证照是否齐全、有效,是否仿冒他人服务标识标牌;查是否掺杂、掺假,加油机是否计量准确,安装税控装置情况,消防设施是否齐全有效,安全设施是否符合国家安全标准以及违法违规行为。每个加油站检查完毕,填写现场检查,提出整改意见。从检查情况看,大部分加油站点经营规范、符合法律规定,有5家加油站点存在个别的安全设施问题,有待改善。

 
  三、堵住源头、规范经营

 
  在开展专项整治活动期间,我单位对各加油站点广泛宣传专项整治活动的重要意义和有关政策,严把供油关,对成品油加油站发出通知,要求其严格遵守国家法律,加强自律,维护合法经营,杜绝非法供油。


  通过开展专项整治活动,进一步净化规范了我县成品油市场经营秩序,今后我们将一如既往地进一步加强成品油市场监管,为建立成品油市场管理的长效机制而努力,以促进县域经济又好又快发展。