用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

关于开展电子商务奖励政策申报的通知

文章来源:万年商务局   作者:万年商务局   发布时间:2017-03-10 15:34:06

各乡(镇)人民政府、相关单位、电商经营主体:

    根据《万年县人民政府关于促进电子商务发展的若干措施》(万府字[2015]114号)文件精神,为兑现奖励措施,经万年县电子商务产业发展领导小组研究同意,决定对2016年度符合申报条件的电子商务经营主体进行申报,现将有关事项通知如下。

    一、申报时间

    2017年3月6日-4月10日止,逾期视为放弃。由企业和个人自行申报,各乡镇、各相关单位推荐上报。

    二、申报奖励类型及条件

    共三大类,10项,具体如下:

   (一)个人网店

    1、新开设的个人网店奖励

    2016年度在各电商平台新设立的个人网店,且当年实现网络销售额超过1万元,按时间先后奖励前200名,每个奖励500元。

    2、网店级别销量奖励

    在各电商平台设立的个人网店,按网店级别和上年度网络销售额评选奖励前20名,每个奖励2000元。

    3、网店销售万年本土产品奖励

    在各电商平台设立的个人网店,2016年销售万年本土产品达10万元以上的个人网店,按实际年销售额奖励前20名,每个奖励3000元。

   (二)电商企业服务及电商化转型

    4、新开设的企业网店奖励

    2016年度在在各电商平台新设立的企业网店,且当年实现网络销售额超过100万元,按网络销售额奖励前10名,每个奖励1万元。

    5、电商应用企业奖励

    传统行业企业应用电子商务年网络销售额达50万元以上的,按网络销售额奖励前5名,每个奖励2万元。

    6、电商平台企业奖励

    企业自建电商平台,且当年实现网络销售额超过100万元,按网络销售额奖励前5名,每个奖励2万元。

    7、电商服务企业奖励

    建成运营1年以上,且帮助5家以上本地传统企业实现年网络销售额超过100万元,或帮助单家本地传统企业实现年网络销售额超过1000万元的电商代运营企业,按实际销售额奖励前2名,每个奖励5万元。

(三)电子商务示范创建

    8、电子商务示范企业奖励

    申报企业通过互联网从事涉及行政许可类商品和服务的经营,已开通独立电子商务平台2周年以上,建有专门的电子商务组织管理机构,拥有专业的电商人才队伍和培养计划,企业电子商务业务经营状况良好,上年度电商业务收入或利税稳定增长,电子商务业务有创新、有特色,可持续发展能力较强,对我县电子商务发展具有示范意义和推广价值。全县共评选5家,每家奖励2万元。各乡镇、各相关单位原则上推荐1家(已获得省级电子商务示范企业、全市重点电商企业的不再参加此项评选)。

    9、电子商务服务示范点奖励

    建成1年以上,运营情况良好,具备完善的网络代购、代销及便民服务功能的村级或社区电子商务服务网点。全县共评选20个示范点,每个奖励3000元。由乡镇负责推荐,每个乡镇原则上推荐不超过5家。

    10、电子商务示范乡镇奖励

    各乡镇报送2016年度电子商务工作总结,含电商创新及亮点,规上电商企业入统情况,电商示范点建设情况,农村电商开展情况等,并组织全县各乡镇进行观摩,评选电子商务示范乡镇3名,每个奖励3万元。

    三、申报程序

    申报对象为本地注册的各电商经营主体,从事电商经营及服务的企业和个人于4月10日前填写相关申报表,并提供相关销售证明等资料上报所属乡镇或相关单位,各乡镇、各相关单位进行初审后,于4月15日前将符合申报条件的汇总表推荐上报万年县电子商务产业发展领导小组办公室。(相关表格请到万年商务预报网通知公告栏下载http://cif.mofcom.gov.cn/site/html/wannian/

    四、组织评选

万年县电子商务产业发展领导小组办公室汇总收集各乡镇、各相关单位资料,并会同县财政局、县统计局等相关部门进行评选认定,评选结果报领导小组审定,并在万年网、万年电视台等相关媒体进行公示。申报企业和个人提供的数据和资料必须真实有效,否则取消评选资格,今后不得享受任何电商奖励政策。对同一事项涉及多项奖励或我县出台的其他奖励,按就高不就低的原则执行一项奖励。

     附件:附表一:电子商务奖励申报表

    附表二:电子商务奖励汇总表

 

 

 

 

                                                                                                                                                          万年县电子商务产业发展领导小组办公室

                                                                                                                                                                                2017年3月6日

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423