用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

从指甲能看心肺功能好坏

文章来源:39健康网   作者:39健康网   发布时间:2017-02-23 10:07:58

    很多人觉得指甲上有变化,就意味着身体里出了问题,一旦指甲上有了斑点、沟痕,就开始怀疑是不是得了什么病。事实上,指甲的变化没有那么玄,只能反映身体的粗略变化,最多是提醒你身体是不是缺氧,气血是不是旺盛。

  指甲上长白斑最常见,但这并不能表明身体缺乏任何特定的元素,从皮肤学的角度分析,白斑很可能是以前的创伤在指甲板上留下的痕迹,在之后的指甲生长中,就顶上了这个痕迹。指甲板就是我们指甲上的“小月亮”,那里的大小倒是可能提示你身体的状况。

  指甲和皮肤、头发一样,都是蛋白质组成,它们都是同一个营养来源,如果你的蛋白质摄入不足,营养不良, 皮肤就不会好,就会“面带菜色”,这个时候看你的指甲,也一定很少有“小月亮”,因为指甲就是从这个“小月亮”开始生长的,月亮大,意味着营养充足,蛋白 质代谢旺盛,指甲和头发甚至皮肤都处于良好状态,所以,如果一定要通过看指甲来判断身体状态的话,小月亮的多少和大小是个初步提示。

  指甲能提示的另一个问题是身体是不是缺氧。因为指甲是肢体的末端,远离心脏,心脏的功能不好,泵血无力的时候,手指的供血供氧也就受到影响,这个时候人会手脚发凉。这时的指甲也会发白甚至发青,严重的时候会是青紫色的。而与氧气供应直接相关的一个是心脏,一个是肺,因此,指甲的青紫程度可以判断这个人的心肺功能,有心脏病、肺病的人病情的轻重,也可以通过观察指甲做出初步判断。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423