用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

群众举报私屠滥宰 及时出击当场抓获

文章来源:万年商务局   作者:万年商务局   发布时间:2012-06-07 10:12:48

    2012年5月15日早晨6时许,我县商业执法稽查大队生猪屠宰稽查队正在万昌市场进行日常检查时,接到群众来电举报称“有人在我县生猪定点屠宰区城内陈营镇南山村从事未经定点屠宰生猪猪肉销售活动。

 
    县生猪屠宰稽查队立即驱车前往群众举报的案发地点,到达南山村后,稽查队队员分前后两路对南山村进行搜索检查,终于在南山村后庄一户老百姓楼房后面的小院内发现一名屠夫正在进行非法销售未经定点屠宰的生猪猪肉。

 
    县生猪屠宰稽查队抓获案发当事人,询问后得知该屠夫系县裴梅镇梅山村陈某,自有一辆中型三轮车在附近村庄四处销售未经定点屠宰的生猪猪肉。根据《生猪屠宰管理条例》及《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》等相关法律法规,县生猪屠宰稽查队队陈某违法销售生猪猪肉(18公斤)进行没收,屠刀、勾称等从事违法活动的工具进行扣押,开具《生猪屠宰违法案件当场处罚决定书》。这是我县生猪屠宰稽查队在市民的帮助下,成功打击私屠滥宰,切实保护广大人民群众身体健康和生命安全的又一典型案例。