用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

聚焦节后第一场大会——2016年万年县返乡创业大会,现场签约项目17个,县商务局签约杭州乐电网络科技有限公司

文章来源:万年商务局   作者:贵航   发布时间:2016-02-16 10:30:47
    2月14日,是春节后上班的第一天。上午,2016年万年县返乡创业大会在县会展中心隆重举行。为吸引更多万年人返乡创业,全县各单位和企业代表齐聚一堂,集思广益,共谋万年经济发展大计。县委书记张爱平,县委副书记、县长胡剑飞,县人大常委会主任侯如文,县政协主席乐志华,县委常委刘伟明、刘好先、刘德年、谢华杰、余洪雷、邱冬春、毛奇、鄢俊、江新炜出席会议。县委副书记吴树俭主持会议。

    张爱平首先向大家致以新春的祝福。他先与大家分享了家乡的变化:军功章里有我的一半,也有你的一半。家乡的发展与进步是全县上下共同努力的结果,其中返乡创业和本土企业也功不可莫。随后对与会人员提出了家乡的期望:树高千尺,叶落归根。县委、县政府欢迎广大乡友返乡创业、创新创业打开了广阔的视野,并积极提供优良的平台。他也给出了家乡的承诺:月是故乡明,人是故乡亲。县委县政府一定会全力以赴,为企业做大做强逢山开路、遇水架桥、保驾护航。最后送出了家乡的祝愿:不忘初心,方得始终。希望创业人士带着家乡人民勤劳纯朴、平和包容、热情谦逊、坚韧执着的创业精神,在全国乃至世界各地,撒下汗水、留下足迹、收获精彩。张爱平也强调,要调动各方积极性和主动性,全面落实各项保障措施,及时研究解决工作中遇到的各种困难和问题,全县各部门、各单位要各司其职、各负其责,形成推进返乡创业的整体合力,努力为返乡创业营造优越的环境。胡剑飞向大家通报了2015年我县经济社会发展情况。2015年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在各位乡友的大力支持下,全县经济社会实现了平稳较快发展。全年完成地区生产总值111.5亿元,增长10.8%,增幅全市第三;财政总收入17亿元,增长13.1%,增幅全市第四;规模以上工业增加值66.04亿元,增长10.9%,总量全市第三;500万元以上固定资产投资107.1亿元,增长17.2%;社会消费品零售总额43.47亿元,增长12.5%;外贸出口总值25868万美元,增长17.6%,总量、增幅均列全市第二。在全市经济社会发展巡查中,万年排名县(市、区)第三,连续三年进入全市第一方阵。特别值得一提的是实现了“四个重大突破”,推动了“五个重大创新”。2015年,全县工业和企业有新提升、招商和电商有新进步、农业和农村有新发展、城区和景区有新变化、创新和创业有新活力、民计和民生有新保障。 会上,县委常委、副县长,高新区党工委书记谢华杰先后发表讲话。返乡创业代表丁炎山、程长青、丁晓萍、游长发,异地万年商会代表乐顺海,签约客商代表余现柱也上台作了发言。并举行了现场签约仪式。签约项目17个,投资总额55.7亿元。签约仪式上,黄祝庆代表县商务局签约杭州乐电网络科技有限公司。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423