用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

省政协副主席姚亚平来我县视察调研电商工作

文章来源:万年商务局   作者:刘行   发布时间:2016-09-13 11:13:18

    9月8日,省政协副主席姚亚平率队来我县调研指导电子商务工作。市政协副主席程观焰等随同调研,县领导潘表光、吴树俭、乐志华、江德明、刘晓华、彭勇陪同调研。

    姚亚平一行先后来到汪家乡智慧村落、陈营镇永安淘宝村、恬素仓储式快递物流中心、电子商务双创产业园、裴梅镇正稻小种私人订制农场、县电商运营中心等地进行实地察看,详细了解我县电子商务运营情况。

    “你一天能卖出去多少件货物?”“你做淘宝挣的钱与你老公挣的钱相比,谁挣得更多一点?”在陈营镇永安淘宝村,姚亚平风趣幽默地与淘宝小伙伴交谈起来,得知他们通过政府的帮助和自己的努力都取得了不错的销售业绩,姚亚平频频竖起大拇指为他们点赞,并鼓励他们继续努力、好好干,开创出一片新天地。

    登上裴梅镇正稻小种私人订制农场观景台,姚亚平认真听取企业负责人介绍,在具体了解了农场私人订制的运营模式和经营情况后,他指出,私人订制农场是现代农业与互联网的完美结合,更是现代农业的一场革命性突破,要借助好“互联网+农业”的平台,大力弘扬好万年的万年稻作文化。

    调研中,姚亚平对我县电子商务的平台搭建、人才培训、模式创新等方面取得的成绩给予了充分肯定。他强调,电子商务的发展关键在于氛围,我县要在充分整合和利用各种现有资源上下大力,特别是要在加强县乡村三级站点建设、仓储物流等流通基础设施建设和打造电商运营的公共服务平台上下功夫,真正打通“农产品进城、工业品下乡”的双向流通渠道;要努力发掘本地特色产业和优势资源,培育创建品牌,提升产品品质,进一步集聚和培育我县电子商务产业,优化电子商务发展环境,促进传统产业转型升级。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423