用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

苏桥一养殖场乌鸡滞销 商务局组织对接来帮忙

文章来源:万年商务局   作者:刘行   发布时间:2016-09-13 11:02:28


近日,位于苏桥乡下湾里养殖公司的1000多只乌鸡正值出售期,却逢遇杭州G20峰会,杭州提前一年就禁止活禽进入,一直销售于杭州市场的金凤凰一下成为了烫手的山芋。在滞销情况出现后,县商务局及时组织对接销售渠道,为养殖户及时解决了滞销问题。


昔日致富金凤凰 为何变成烫手山芋

在苏桥乡虞氏永盛科技生态养殖公司的养殖基地上,基地负责人虞海生正与妻子一起给基地上的乌鸡喂食,夫妻俩原本在杭州从事一家连锁超市管理工作,2015年6月两夫妻放弃高薪工作,回乡创办了这家养殖公司,可眼下他们昔日致富的金凤凰,当下却变成了烫手山芋。

【同期声】苏桥乡虞氏永盛科技生态养殖公司负责人 虞海生:本来之前是拉到杭州的,私人订购的,最主要是碰到了杭州G20峰会,前一年就开始活禽不能卖了,所以导致这个滞销的问题。

【正文】基地养殖的品种为五黑鸡,在散养5-6个月就可以出栏的乌鸡现在已经超出半年之久的销售期,而随之带来的就是为他们夫妻俩继续增加着不少的经济成本。

【同期声】苏桥乡虞氏永盛科技生态养殖公司负责人 虞海生:就是这个鸡已经养了超过半年的时间,超过六个月的养殖时间,等于每天增加一千元的成本,等于一个月下来就是3万元的成本,6个月增加了18万的成本。原来定的是最低最低158元一只,甚至有些卖到了4-500元一只,现在来说就是定的价格是100元一只。

对于初次创业的他们来说,无论是心理上,还是经济上都承受着巨大的压力,父亲虞树林是看在眼里,急在心里,默默的为儿子分担着基地上乌鸡的饲养工作。

【同期声】虞海生父亲  虞树林:我是讲以前我看到这么多的鸡,这个乌鸡销不出去,我心里很着急,我就跟儿子讲,我说怎么办,这么多的鸡销售不出去,他说,爸爸,你放心,我会销售、出去的,你不要担心,他那样讲,我说那可以,外面的事情那就靠你,我就把里面的事情干好。

2
商务局组织对接  多渠道推广促销路   

在乌鸡出现滞销情况后,县商务局知晓情况后,及时组织工作人员和对接的万年苏宁易购特色馆平台进行实地了解情况,出谋划策促销路。

【现场声】我从商务局那了解到这个情况,今天我就特意过来看下,针对你这样的情况,我就有这样一个构思,把你们这个乌鸡通过我们苏宁易购这个平台做一个众筹,其次在地方上的一个微生活平台,像我们这个易网通,有一个小型服务站,到时候打一个展架,把我们策划的这个活动内容、放在小区里面推广,通过我们工作人员帮你上门进小区推销一下,带动滞销这个销售问题,解决现阶段问题。

【同期声】万年苏宁易购特色馆总经理  吴平:今天再次来到这个养殖场,我们加了一个没有谈及到的就是跟万达商户合作,通过个人的资源让他加入到这个爱心助力的行列中来,那么本人也是赞助了500台豆浆机就是赞助了养殖场,给他作促销,通过这么一个星期的接触,目前也是万达商户大概订购了了300只,那么上次承诺的1000只鸡还差,还没到,但是我会继续的努力把这个滞销问题,尽我自己最大的努力把这个滞销问题解决。

【同期声】苏桥乡虞氏永盛科技生态养殖公司负责人 虞海生:等于说现在这个乌鸡,100元一只,一只三斤左右的鸡,还有送一个豆浆机,还有免费送十个绿壳土鸡蛋

通过商务局组织对接,爱心企业的助力、众筹活动的发布,为虞海生带来了希望,目前发布消息的平台为其销售500只,万达建材家居广场的商务们已订购300只,而这爱心助力活动还在继续。

【同期声】苏桥乡虞氏永盛科技生态养殖公司负责人 虞海生:非常感谢商务局及政府、万年苏宁易购特色馆,他们这么无私的帮助我们,在网络上做信息推广,利用他们的资源来帮我进行销售,可以说通过他们的帮助,目前来说得到了很好的反馈,对销售这块也明显出现了一个好的效果。

【同期声】万达建材家居广场箭牌卫浴旗舰店负责人 吴林丰:特别是看到现在的年轻人大学生回乡创业,我们是非常身同感受,也是非常支持他们这种精神,我也希望我们万年的很多年轻人,包括其它的乡亲父老能够支持他们的工作,支持他们的这种创业精神。

【同期声】万年苏宁易购特色馆 总经理  吴平:同时希望我们万年县更多的商户、还有更多的人民加入到这个爱心助力的行列中来。

生鲜农产品滞销其实是个老大难问题。此次对接助销乌鸡的商务局和万年苏宁易购特色馆表示这不是他们第一次伸援手了,而一些农产主销售渠道单一最终渠道一脱节,才导致滞销问题。县商务局也表示将将继续优化电商服务平台,打造一个农户、商家可以直接互换信息的平台,相信一定颇受农户和商家的欢迎。

【同期声】县商务局局长 黄祝庆:目前很多很好农产品滞销的原因就是由于信息不对称,那么我们政府通过统一品牌、统一检测、统一溯源,利用电商的优势,让这个农产品走上市场、走到千家万户。


 

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423