用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

一户一策一人一策 用心用情用力打赢攻坚战

文章来源:银川日报   作者:    发布时间:2018-10-12 11:00:54

  10月11日,宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研脱贫攻坚工作中,先后到兴庆区、贺兰县部分移民村,看产业、察建设、问民生,详细了解移民村产业培育发展和移民群众家庭收入、帮扶措施和发展成效等情况,对持续推进脱贫攻坚工作提出要求。姜志刚强调,要不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,突出产业发展和农民增收,持续在“精准”上下功夫,因地制宜,精准施策,攻坚克难,用心用情用力,全面打赢脱贫攻坚战。

  兴庆区月牙湖万亩肉牛养殖基地是当地脱贫攻坚的一项重要举措。在项目现场,姜志刚详细了解了养殖基地总体规划、推进建设计划等情况,协调解决建设中存在的问题。他强调,培育发展产业是推进脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的核心所在,要充分利用好扶贫政策和扶贫资金,发挥合作社、龙头企业的示范带头作用,引领生态移民群众大力发展养殖业,在扶贫中发展,在发展中扶贫。

  月牙湖苏银合作项目园区的温室里,玫瑰、菊花等花卉姹紫嫣红,昭示着花卉产业的火红前景。“能带动多少建档立卡户就业发展?一户每年收入能达到多少?”走进园区,当姜志刚了解到用工全部为建档立卡群众时关切地问道。“除了平常临时用工外,长期稳定就业的29户建档立卡群众每户每年收入在3万多元。”该项目负责人答道。姜志刚强调,龙头企业要发挥自身优势,树立市场化思维强化运营管理,做好市场营销等工作,不断提高产品附加值,带动周边群众共同增收致富。

  在贺兰县,姜志刚到宁夏茸源养殖发展公司详细了解了企业养殖、产品加工、销售和带动农户发展情况,强调在发展特色产业中要进一步完善利益联结机制,大力推广“公司+合作社+农户”模式,充分发挥龙头企业带动作用,提高农户组织化水平,实现企业、集体、农户联利联心,不断拓宽群众增收致富渠道。

  在贺兰县南梁台子隆源村,姜志刚实地察看了村部、村卫生室、水电路等基础设施建设及配套产业规划情况,强调要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,因地制宜,精准施策,一户一策、一人一策,确保脱真贫、真脱贫。要始终坚持问题导向,切实解决脱贫工作中的实际问题,注重整合资源,培育特色优势产业,带动群众致富发展奔小康,全面打赢脱贫攻坚战。

  市委副书记周云峰参加调研。
 

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423