用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

中卫零售业拥抱智能化

文章来源:中卫日报   作者:    发布时间:2018-10-11 17:53:22

  今年以来,无人超市一度成为大家热议的话题,智能化开始进入与市民生活息息相关的零售领域。据悉,在中卫的一些超市和卖场里,智能化设备也已经出现,特别是自助收银机开始受到越来越多人的欢迎。

  在新华百货连锁超市中卫店,超市人工收银台的一侧,放置着几台自助收银设备,此处便是超市的“自助收银台”。顾客选购商品后,在自助收银机前,机器语音提示扫描条形码,选择“立即支付”,随即页面上出现了银行卡、微信、支付宝、云闪付等多种支付方式供顾客选择。当顾客扫码付款后,即有小票传出,完成整个付款过程只需十几秒。现场不少顾客将商品一件件扫码,将已付款的商品装袋带走。

  “除了自助购,我们还推出了网上超市,线上线下相结合,也就是现在比较流行的O2O销售方式,在网上下订单,市区内我们承诺2小时送货上门。”新华百货连锁超市中卫店店长白莉说。

  在荣盛超市开盛店,也出现了类似的自助收银设备,其工作原理大同小异。为了方便初次使用的顾客进行咨询,超市还在自助收银机旁安排了工作人员,一旦顾客有疑问,这些工作人员可以马上解答。

  据了解,从今年开始,新百连超、荣盛超市等多家零售企业开始投入自助收银设备。这些设备也受到越来越多的消费者的认可,操作便捷,顾客可以自行完成,大大缓解了高峰时段收银台顾客排队的压力。

  “现在很多超市都有自助收银机,结账不用排队,挺方便。”顾客俞聪慧对这种购物方式很是喜欢。

  据了解,中卫市零售业正在主动拥抱互联网,步入智能化,贴心服务也在不断增加,使市民在买菜和逛街的日常生活中,大大提升了购物体验。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423