用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

宁夏旅游商品展现“魅力”

文章来源:宁夏新闻网   作者:    发布时间:2018-10-11 17:41:44

  枸杞手工皂、岩画丝巾、枸杞冰淇淋……拥有众多宁夏旅游商品的展示区是第二届中国(宁夏)国际大健康产业博览会的一大亮点。9月30日,在宁夏旅游商品展示区,展现宁夏“产品”特有魅力。

  在展示区,夏人远古记忆系列产品、陶毛毛红黑枸杞粉、月容雅妆枸杞系列护肤品等具有宁夏特色的展品受到参展观众热捧。“此次展示的商品主要以第五届国际旅游交易博览会上的中国特色旅游商品大赛获奖商品为主,并结合从2015年到现在获奖的商品进行展示。”宁夏旅游发展委员会国内市场开发处副调研员仪秀江说,此次参展共有46家旅游商品企业,展出200多种旅游商品。

  仪秀江说,随着全域旅游的推进,参与宁夏旅游商品开发的企业也日渐增多,宁夏旅游商品在系列化、产业化方面有了很大的进步,目前宁夏旅游商品发展主要以农副产品的转化、传统工艺品、文创产品为主,此次宁夏旅游商品的展示体现出这几年来宁夏旅游商品发展取得的成果。

  “这次我们展示的纱丝衣巾是今年鳌亚洲论坛的赠送礼物”,宁夏夏人创意文化旅游产品开发有限公司负责人杜毅说,这些产品创造元素主要是贺兰山岩画,把这种素材经过主题的定位和艺术家创作,创造出以贺兰山岩画为素材的宁夏元素纱丝衣巾,目前对外市场销售非常好。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423