用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

宁夏新增8个院士工作站和7个专家服务基地

促进产学研协同创新和科研成果快速转化

文章来源:新消息报   作者:    发布时间:2018-01-09 11:53:11

  1月8日获悉,宁夏回族自治区政府办公厅于近日发布相关通知,建立8个院士工作站和7个专家服务基地,以进一步扩大引才引智成果,充分发挥院士工作站和专家服务基地在围绕中心、服务发展和技术合作等方面的重要作用。

  8个院士工作站分别是宁夏设施园艺院士工作站、宁夏农业资源与环境研究院士工作站、宁夏枸杞种质资源及产品研发院士工作站、宁夏生物医学技术院士工作站、宁夏沙波头生态保护和建设院士工作站、宁夏基础医学研究院士工作站、宁夏生育力保存院士工作站、宁夏颅脑疾病研究院士工作站。

  7个专家服务基地分别是宁夏彭阳果品加工产业专家服务基地、宁夏高端乳制品产业专家服务基地、宁夏特色裘皮产业专家服务基地、惠农区黑枸杞种植产业专家服务基地、中卫市营养复合大米产业专家服务基地、中宁县生态饲料产业专家服务基地、宁夏财经战略咨询专家服务基地。

  自治区政府提出,希望各院士工作站和专家服务基地围绕自治区重点行业、重点产业和重点项目,积极开展科技攻关、人才培养、试验推广等活动,促进产学研协同创新和科研成果快速转化,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标发挥更大作用。

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:“信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-423